Перейти к содержимому
Купить VEMS
  • Объявления

    • Gena

      Ваши серийники здесь   25.09.2017

      Ввиду возрастания популярности вемс люди бывает покупают вемс напрямую с вебшопа, и используют мои прошивки. И с каждым днем их всё больше и больше.
      Ситуация в следующем, мои прошивки являются неподдерживаемыми официально и мне денег за них никогда не заплатят, а я должен за эту работу деньги сам получить либо придется отказаться от этой работы.
      Тот пользователь который покупает вемс у меня, или через меня в вебшопе, тот автоматически записывается мой счет и мне за такого клиента деньги платятся (считай за прошивку тоже), а тот кто купил плату в обход меня (не важно по своему незнанию или спецально) увы должен мне заплатить за пошивку чтоб ее использовать или использовать официальные прошивки (за которые он заплатил), иначе мой энтузиазм потeхнет.
      А еще хуже что появляются серые дилеры, которые берут покупают платы вемса и потом собирают и ставят на машины их, через десятых посредников льют мои прошивки, берут за все это деньги, а за мою работу не платят, это больее всего ущербно.
      Плюсом полностью перевожу все настройки на русский, что полностью делает прошивку неинтересной для иностранных пользователей.
      В связи с такой ситуевиной всем нужно отписаться в тойже переписке где покупался вемс, с указанием серийника и когда где был куплен вемс у меня (с возможностью подтверждения переписки мне в мыло или аську), соответвенно если кто покупал через представителя (список городов вверху) то так же писать ему, кто покупал вемс напрямую им можно ничего не писать, бесплатной поддержки таких пользователей не будет.

      В принципе прошивка будет запускаться в любом вемсе для ознакомления и тд, просто будет угол блокироваться на 10градусах и рхх закрываться до упора пока через меню тулз не сбросишь их, и так при каждом включении зажигания. подробнее ...

Outlaw

Vems Club
  • Публикации

    75
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

О Outlaw

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 05.11.1983

Информация

  • Пол
    Мужской
  • Город:
    Санкт-Петербург
  • Регион
    78 Санкт-Петербург
  1. куда лучше врезать EGT ?

    Ну кстати, как раз хотел написать, что на мой взгляд температуру турбины есть смысл мониторить при подобной эксплуатации, т.е. продолжительном движении на высокой скорости с тапкой в пол. ЗЫ: Спасибо за информацию, хоть я гарретом никогда и не пользовался, но общий порядок цифр примерно понятен :)
  2. куда лучше врезать EGT ?

    Ну на самом деле сенсоры нынче не так уж и дорого стоят... главное вемс распаять под такое количество ЕГТ :) Так при какой температуре расплавится крыльчатка турбины? У меня на стоке допустим температура в раннере была до 920 градусов (просто при выкручивании одной передачи), значит на своде было ну допустим около 950 градусов. Сейчас, мощность в полтора раза больше, на своде 910 градусов... Так какой вывод? Стоковая турбина на грани оплавления или в текущем сетапе нужно греть и греть чтобы она расплавилась? Я лично никакой вывод по этим данным не могу сделать и также не могу сказать какой разумный предел у турбины и в течении какого времени и т.п. А вот то что в цилиндре повысилась температура относительно средних статистических значений, возможно проблемы со смесью, повысился шанс детонации и т.п., сказать можно весьма определенно.
  3. куда лучше врезать EGT ?

    На стоковом коллекторе я ставил в раннер самого горячего цилиндра в 3 см от головы. Сейчас у меня не стоковый коллектор, дырка уже была и сенсор стоит на своде раннеров. В настоящий момент датчик егт мне нужен, скажем так "на всякий случай", зная свои обычные уровни температуры, я возможно смогу понять когда что-то пойдет не так. При настройке, с текущим сетапом он мне ничего не дает. Если бы я заморачивался серьезно, я бы поставил сенсоры в каждый раннер, отстроил бы смесь по цилиндрам и мог бы более актуально мониторить уровни температуры на выходе из цилиндров для исключения проблем. Что касается температуры турбины, не вижу большого смысла ее смотреть, т.к. все равно неизвестен температурный предел ее работы, а само изменение температуры понятно по изменению температуры в раннере.
  4. куда лучше врезать EGT ?

    Ну вот с этого надо и начинать, т.е. с того для чего вам нужен датчик. Если следить за турбиной, то тогда конечно вопросов нет, надо поставить его как можно ближе к самой турбине.
  5. куда лучше врезать EGT ?

    Пример понятен. Вывод по примеру, мне лично, не понятен вообще. Да, в своде температура газов повышается. Да, свод будет дольше остывать чем сами раннеры. Так вам нужно измерить температуру газов вышедших из цилиндра или температуру в своде, когда газы нагрелись еще больше?
  6. куда лучше врезать EGT ?

    Ну так-то само собой, что лучший вариант это сенсор на каждый раннер. Попеременно вкручивать один сенсор в каждый раннер это имхо слишком неточно и смысла практически не имеет, очень большая погрешность.
  7. куда лучше врезать EGT ?

    Интегрирование Т будет ниже пиков? Учитывая точность, инерционность сенсора и промежутка времени между импульсами, нельзя ли вообще этим пренебречь, как считаешь? Также на своде раннеров температура скорей всего будет выше чем на выходе из самого горячего цилиндра... плюс, с учетом слияния всех потоков, можно даже не заметить что, например, в "самом горячем" цилиндре температура поднялась.
  8. куда лучше врезать EGT ?

    Хоть бы один "специалист" в подобных темах обосновал свое категорическое заявление
×